Маринованные баклажаны

22 июня 2007 / gastronom
  • 1584.jpg
  • 1584.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л воды
  • 300 г репчатого лука
  • сахар – 50 г
  • 300 г сладкого перца
  • зелень кинзы и укропа
  • соль
  • 2 кг баклажанов
  • 300 г моркови
  • чеснок – 1 головка
  • Для маринада:
  • 200 г помидоров
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • уксус – 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Баклажанам дать остыть. 2. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем овощи в течение 6 мин.; снять с огня. Чеснок очистить и мелко порубить, зелень вымыть, обсушить и нарезать; добавить в начинку, тщательно перемешать. * Чтобы при обжаривании овощей не выделялось много сока, фарш не надо солить. 3. Баклажаны разрезать вдоль и нафаршировать овощной смесью. 4. Приготовить маринад. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Плотно уложить баклажаны в подходящую емкость, залить маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте. КСТАТИ Для консервирования лучше выбирать мелкие баклажаны с блестящей кожурой, без складок и темных пятен. Они должны быть плотными и тяжелыми. Баклажаны сочетаются практически с любыми овощами, травами и приправами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

69 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17 (21), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Solomush 3 февраля 2012

Скажите, пожалуйста, как долго они должны мариноваться до готовности?

KsuShen: 3%. Если хотите более терпкий вкус - 6%. В принципе, уксус, как соль и перец - дело вкуса.

KsuShen 29 августа 2010

Скажите, а скольки процентный уксус использовать?