29 сентября 2012 / gastronom

Картофельные булочки с луком

29 сентября 2012 / gastronom
  • Картофельные булочки с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 картофелины среднего размера
  • 2 большие луковицы
  • 3–3,5 стакана муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • растительное масло
  • соль
  • 1–2 желтка для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные булочки с луком. Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в сотейник, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Сварить до готовности, примерно 15 мин. Остудить в отваре примерно до 40 °С, затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Размять картофель в пюре.

Шаг 2

Картофельные булочки с луком. Шаг 2

Лук очень мелко нарезать и обжарить на слабом огне в 4 ст. л. масла до золотистого цвета, 15 мин. Смешать лук вместе с маслом, в котором он жарился, с картофельным пюре.

Шаг 3

Картофельные булочки с луком. Шаг 3

Отмерить 1 стакан картофельного отвара.Всыпать в отвар дрожжи с щепоткой сахара, перемешать и оставить на 10 мин. – смесь должна начать пениться.

Шаг 4

Картофельные булочки с луком. Шаг 4

Просеять 3 стакана муки горкой. В центре сделать углубление – «колодец» – и всыпать оставшийся сахар и 1,5 ч. л. соли. Влить дрожжевую смесь, добавить картофель с луком и еще 1 ст. л. масла, замесить тесто.

Шаг 5

Картофельные булочки с луком. Шаг 5

Вымесить тесто до эластичности, при необходимости подсыпая еще муки. Сформировать шар, смазать маслом, положить в чистую миску, накрыть и оставить в теплом месте на 2 ч. За это время один раз обмять тесто.

Шаг 6

Картофельные булочки с луком. Шаг 6

Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной 1,5 см. Скатать в рулеты и разрезать каждый поперек на 10 кружков-булочек. Разложить булочки на застеленные пергаментом противни, смазать желтком, дать расстояться 15 мин., затем выпекать при 180°С до золотистого цвета, 20–25 мин. Подавать теплыми.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20 шт.

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (146) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Zara 8 октября 2012

Купила этот номер журнала. Сделали с дочками такие булочки! Получилось очень вкусно! Планируем повторить :) Картошка и лук не чувствуются, как будто растворяютсяв тесте, но аромат остается!!! супер!