29 сентября 2012 / gastronom

Картофельные пирожки с зеленым луком

29 сентября 2012 / gastronom
  • Картофельные пирожки с зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г картофеля
  • 400 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. мелкой манки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль - по вкусу
  • топленое масло
  • 1,5 стакана мелких панировочных сухарей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные пирожки с зеленым луком. Шаг 1

Творог уложить в застеленный полотенцем дуршлаг, стоящий в миске, сверху положить тарелку или досочку и поставить тяжелый груз. Оставить на 2 ч.

Шаг 2

Картофельные пирожки с зеленым луком. Шаг 2

Картофель помыть щеткой, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 30–40 мин. Остудить немного, очистить и размять толкушкой или натереть на терке в миску.

Шаг 3

Картофельные пирожки с зеленым луком. Шаг 3

Протереть отвешенный творог через сито в ту же миску, где лежит картофель. Добавить крахмал и манку, посолить, вымесить до однородности. Оставить на 20 мин.

Шаг 4

Картофельные пирожки с зеленым луком. Шаг 4

Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить. Измельчить зеленый лук, посолить, немного помять пестиком или руками, добавить вареные яйца и растительное масло.

Шаг 5

Картофельные пирожки с зеленым луком. Шаг 5

Насыпать на ладонь панировочные сухари, класть ложку картофельно-творожной массы (она довольно липкая), в центр – пол-ложки начинки из лука с яйцами. Залепить пирожок, обвалять его другую сторону в сухарях.

Шаг 6

Картофельные пирожки с зеленым луком. Шаг 6

Готовые пирожки сразу же выкладывать в сковороду с разогретым топленым маслом. Жарить на среднем огне до коричневой корочки с обеих сторон. Подавать теплыми.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (146) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев