29 сентября 2012 / gastronom

Печеный картофель с зеленой начинкой

29 сентября 2012 / gastronom
  • Печеный картофель с зеленой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 большие картофелины для запекания
  • 100 г руколы, шпината, салата корн или их смеси
  • 40 г твердого сыра
  • морская соль среднего помола - по вкусу
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 100 мл оливкового или другого растительного масла
  • 1 большой желток
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печеный картофель с зеленой начинкой. Шаг 1

Картофель тщательно вымыть щеткой, обсушить, наколоть со всех сторон вилкой, смазать маслом и слегка обвалять в соли. Положить на решетку и запекать при 180 °С до мягкости, 1 ч (плюс-минус 10 мин., в зависимости от размера).

Шаг 2

Печеный картофель с зеленой начинкой. Шаг 2

Тем временем приготовить заправку: взбить блендером желток, горчицу и уксус, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить масло, чтобы образовалась эмульсия. Посолить. Смешать половину получившейся заправки с половиной зелени.

Шаг 3

Печеный картофель с зеленой начинкой. Шаг 3

Запекшиеся картофелины разрезать пополам. Сделать по крестообразному надрезу, сдавить картофелину, чтобы надрез раскрылся. Вынуть оттуда немного мякоти, вложить, «утрамбовывая», заправленную зелень. Оставшуюся зелень и заправку подать отдельно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (146) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев