1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеный картофель с зеленой начинкой
gastronom
29 сентября 2012 г.

Печеный картофель с зеленой начинкой

gastronom
29 сентября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 большие картофелины для запекания
100 г руколы, шпината, салата корн или их смеси
40 г твердого сыра
морская соль среднего помола - по вкусу
оливковое масло
Для заправки:
100 мл оливкового или другого растительного масла
1 большой желток
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. сладкой горчицы
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть щеткой, обсушить, наколоть со всех сторон вилкой, смазать маслом и слегка обвалять в соли. Положить на решетку и запекать при 180 °С до мягкости, 1 ч (плюс-минус 10 мин., в зависимости от размера).

Шаг 2

Тем временем приготовить заправку: взбить блендером желток, горчицу и уксус, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить масло, чтобы образовалась эмульсия. Посолить. Смешать половину получившейся заправки с половиной зелени.

Шаг 3

Запекшиеся картофелины разрезать пополам. Сделать по крестообразному надрезу, сдавить картофелину, чтобы надрез раскрылся. Вынуть оттуда немного мякоти, вложить, «утрамбовывая», заправленную зелень. Оставшуюся зелень и заправку подать отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (146) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ