29 сентября 2012 / gastronom

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

29 сентября 2012 / gastronom
  • Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином
  • Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мелкого молодого картофеля
  • 4 головки чеснока
  • 1–2 веточки розмарина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином. Шаг 1

Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой почти доверху, закрыть крышкой и варить на сильном огне 5 мин. Затем откинуть картофель на дуршлаг.

Шаг 2

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином. Шаг 2

Положить картофель в большую форму для запекания, щедро полить оливковым маслом и потрясти форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом. Посыпать картофель листочками розмарина и солью.

Шаг 3

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином. Шаг 3

Разрезать головки чеснока, не очищая, поперек пополам (если они будут разваливаться, ничего страшного), уложить между картофелинами, разрез полить маслом, посыпать солью. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до мягкости картофеля внутри и румяной корочки, примерно 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (146) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария Эвенхен Мария Эвенхен 22 сентября 2016

Вкусно!спасибо!

SDC 20 апреля 2015

Сумасшедшая вкуснятина, спасибо за ставший любимым рецепт!

Евгения Леонова 1 апреля 2015

Сергей, мы не печатаем рецепты для тех, кто живет в монастырях. Если вы придерживаетесь строгого поста, просто приготовьте этот картофель в воскресенье.

Сергей 1 апреля 2015

Извиняюсь , но ведь масло нельзя среди недели.

валентина 23 января 2014

А еще вкуснее будет, если этот же картофель замариновать на 2-3 часа в смеси розмарина и хорошего оливкового масла( лучше всего Равида-оч ароматное и вкусное) и затем запечь в духовке. Поверьте будет очень вкусно