1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мини-драчены со свининой
gastronom
29 сентября 2012 г.

Мини-драчены со свининой

gastronom
29 сентября 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 крупных картофелин
400 г свиной шейки с жирком
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 ст. л. с горкой нежирной сметаны
0,5–1 ч. л. молотой сладкой паприки
молотый острый перец, по желанию
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
топленое свиное сало или растительное масло
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину дважды провернуть в мясорубке, посолить и поперчить, добавить паприку и острый красный перец, по желанию.

Шаг 2

Влить в свиной фарш 3–4 ст. л. холодной воды, тщательно перемешать. Добавить натертый на терке чеснок, еще раз перемешать.

Шаг 3

Очистить лук и картофель. Натереть сначала лук, а потом картофель на мелкой терке, чуть отжать и слить сок.

Шаг 4

Взбить со сметаной яйцо, добавить в картофельную массу, перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 5

В большой сковороде (диаметром 26–28 см) с толстым дном разогреть немного сала или масла. Выкладывать пару ложек картофельного теста, на них – ложку свиного фарша, сверху – еще немного картофельного теста, чуть прикрыть мясо. Разравнивать и жарить под крышкой до румяной корочки. В сковородке должно уместиться 3 драчены.

Шаг 6

Аккуратно перевернуть драчены и жарить с другой стороны, также до румяной корочки. Огонь сначала должен быть сильным, чтобы картофель «схватился», а потом его нужно уменьшить – ведь в середине должна пропечься свинина. Подавать драчены горячими, со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (146) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофель Анна со свининой

Когда речь заходит о французской классической кухне, воображение подсказывает прежде всего что-нибудь очень дорогое – фуа-гра, гребешки «сен-жак», трюфели. Но классика совсем не обязательно должна стоить бешеных денег. Например, картофель «Анна», вкусный, питательный и прекрасный в своей простоте и доступности

1 ч

gastronom

1 ч

katya09889

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ