29 сентября 2012 / gastronom

Мини-драчены со свининой

29 сентября 2012 / gastronom
  • Мини-драчены со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных картофелин
  • 400 г свиной шейки с жирком
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. с горкой нежирной сметаны
  • 0,5–1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • молотый острый перец, по желанию
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • топленое свиное сало или растительное масло
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мини-драчены со свининой. Шаг 1

Свинину дважды провернуть в мясорубке, посолить и поперчить, добавить паприку и острый красный перец, по желанию.

Шаг 2

Мини-драчены со свининой. Шаг 2

Влить в свиной фарш 3–4 ст. л. холодной воды, тщательно перемешать. Добавить натертый на терке чеснок, еще раз перемешать.

Шаг 3

Мини-драчены со свининой. Шаг 3

Очистить лук и картофель. Натереть сначала лук, а потом картофель на мелкой терке, чуть отжать и слить сок.

Шаг 4

Мини-драчены со свининой. Шаг 4

Взбить со сметаной яйцо, добавить в картофельную массу, перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 5

Мини-драчены со свининой. Шаг 5

В большой сковороде (диаметром 26–28 см) с толстым дном разогреть немного сала или масла. Выкладывать пару ложек картофельного теста, на них – ложку свиного фарша, сверху – еще немного картофельного теста, чуть прикрыть мясо. Разравнивать и жарить под крышкой до румяной корочки. В сковородке должно уместиться 3 драчены.

Шаг 6

Мини-драчены со свининой. Шаг 6

Аккуратно перевернуть драчены и жарить с другой стороны, также до румяной корочки. Огонь сначала должен быть сильным, чтобы картофель «схватился», а потом его нужно уменьшить – ведь в середине должна пропечься свинина. Подавать драчены горячими, со сметаной.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (146) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев