22 июня 2007 / gastronom

Настойка на калине

22 июня 2007 / gastronom
  • 1583.jpg
  • 1583.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг ягод калины
  • 500 мл водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Калину перебрать. С больших кистей снять ягоды, маленькие кисти можно использовать целиком. Ягоды пересыпать в дуршлаг, тщательно промыть, выложить на бумажные салфетки, дать просохнуть.

Шаг 2

Чисто вымытую и просушенную бутылку наполнить до половины ягодами калины. Не уплотнять. Залить калину водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты.

Шаг 3

Можно сделать более интенсивный настой, наполнив бутылку ягодами не наполовину, а полностью. Но помните, что калине присущ очень сильный лекарственный запах.

Шаг 4

Закрыть бутылку пробкой, оставить в теплом месте.

Шаг 5

Через сутки долить оставшуюся водку в бутылку с калиной. Плотно закрыть, настаивать в сухом темном месте минимум 3 недели.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Калину для настоек собирают после первых морозов, когда обычно горькая ягода становится сладковатой. В народной медицине настойки из калины применяют при простудах, легочных заболеваниях и гипертонии.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

160 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17 (21), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев