17 октября 2012 / gastronom

Мясной рулет с фруктами

17 октября 2012 / gastronom
  • Мясной рулет с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г мякоти говяжьей лопатки одним куском
  • 2 больших спелых персика
  • 2 большие крепкие ароматные груши
  • 200–300 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. сахара
  • средний пучок базилика
  • средний пучок мяты
  • растительное масло
  • соль, молотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясной рулет с фруктами. Шаг 1

Мясо разрезать вдоль волокон, не дорезая до края 1 см, развернуть и отбить в пласт толщиной 0,5 см, посолить, поперчить. У базилика и мяты удалить стебли.

Шаг 2

Мясной рулет с фруктами. Шаг 2

По всей площади мяса распределить зелень и свернуть в рулет. Положить на решетку, установленную в противне, швом вниз, полить растительным маслом, посолить. Влить в противень 2–3 стакана воды и поставить в разогретую до 160°С духовку на 2 ч. При необходимости подливать в противень воду.

Шаг 3

Мясной рулет с фруктами. Шаг 3

Персики обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Мясной рулет с фруктами. Шаг 4

Груши почистить от кожуры и сердцевины, разрезать вдоль пополам, крупные – на четыре части, положить в сотейник вместе с персиками, залить вином, всыпать сахар, белый перец и поставить на средний огонь.

Шаг 5

Мясной рулет с фруктами. Шаг 5

Периодически переворачивая груши (лучше всего делать это щипцами или очень тонкой лопаткой), варить соус до загустения, 15–20 мин.

Шаг 6

Мясной рулет с фруктами. Шаг 6

Готовый рулет разрезать на порционные куски, полить соусом, груши очень аккуратно выложить рядом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (144) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев