5 ноября 2015 / gastronom

Итальянская кростата с инжиром

5 ноября 2015 / gastronom
  • Итальянская кростата с инжиром
  • Итальянская кростата с инжиром 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. сахара для присыпки

Для начинки:

  • 400 г свежего инжира
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1,5 стакана измельченных грецких орехов

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 0,25 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 150 г сливочного масла
  • 2 желтка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянская кростата с инжиром. Шаг 1

Просеять в миску муку с солью, добавить сахар и перемешать. Положить охлажденное, нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть с мукой до состояния крошек.
Добавить желтки и 1 ст. л. холодной воды, замесить тесто. Переложить его на слегка присыпанный мукой стол и быстро вымесить до однородности. Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 2

Итальянская кростата с инжиром. Шаг 2

Приготовить начинку. Инжир вымыть и нарезать небольшими кусочками. Положить его в кастрюлю, добавить апельсиновый сок и сахар и варить под крышкой, время от времени перемешивая, 20 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 3

Итальянская кростата с инжиром. Шаг 3

Добавить в начинку сливочное масло, яйца, цедру и измельченные орехи. Перемешать.

Шаг 4

Итальянская кростата с инжиром. Шаг 4

Раскатать одну часть теста между 2 листами пергамента в большой круг. Снять верхний лист пергамента и перевернуть тесто на смазанную маслом круглую форму с невысокими бортиками. Прижать руками так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто срезать. Поставить форму в холодильник на 15 мин.
Раскатать оставшееся тесто тоже в круг, снять верхний лист пергамента. Нарезать тесто широкими лентами, перевернуть на поднос и поставить в холодильник.

Шаг 5

Итальянская кростата с инжиром. Шаг 5

Выложить в форму с тестом приготовленную начинку. Разровнять поверхность.

Шаг 6

Итальянская кростата с инжиром. Шаг 6

Выложить сверху 5 полосок вдоль на расстоянии 2 см друг от друга. На них положить 5 полосок поперек на таком же расстоянии. Лишнее тесто срезать и слепить края. Посыпать пирог сахаром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
Подавать кростату теплой или холодной.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№17 (211) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 27 ноября 2015

Очень красиво !