1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская кухня: выпечка
  4. Итальянская кростата с инжиром
gastronom
05 ноября 2015 г.

Итальянская кростата с инжиром

gastronom
05 ноября 2015 г.

Итальянская кростата с инжиром
Итальянская кростата с инжиром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Итальянская кростата с инжиром
Итальянская кростата с инжиром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Итальянская кростата с инжиром
Итальянская кростата с инжиром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Итальянская кростата с инжиром
Итальянская кростата с инжиром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 2 ч 15 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпечкаИтальянская кухняДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 ст. л. сахара для присыпки
Для начинки:
400 г свежего инжира
1 стакан апельсинового сока
0,5 стакана сахара
100 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1,5 стакана измельченных грецких орехов
Для теста:
2 стакана муки
щепотка соли
0,25 стакана сахара
150 г сливочного масла
2 желтка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять в миску муку с солью, добавить сахар и перемешать. Положить охлажденное, нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть с мукой до состояния крошек.Добавить желтки и 1 ст. л. холодной воды, замесить тесто. Переложить его на слегка присыпанный мукой стол и быстро вымесить до однородности. Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 2

Приготовить начинку. Инжир вымыть и нарезать небольшими кусочками. Положить его в кастрюлю, добавить апельсиновый сок и сахар и варить под крышкой, время от времени перемешивая, 20 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 3

Добавить в начинку сливочное масло, яйца, цедру и измельченные орехи. Перемешать.

Шаг 4

Раскатать одну часть теста между 2 листами пергамента в большой круг. Снять верхний лист пергамента и перевернуть тесто на смазанную маслом круглую форму с невысокими бортиками. Прижать руками так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто срезать. Поставить форму в холодильник на 15 мин.Раскатать оставшееся тесто тоже в круг, снять верхний лист пергамента. Нарезать тесто широкими лентами, перевернуть на поднос и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Выложить в форму с тестом приготовленную начинку. Разровнять поверхность.

Шаг 6

Выложить сверху 5 полосок вдоль на расстоянии 2 см друг от друга. На них положить 5 полосок поперек на таком же расстоянии. Лишнее тесто срезать и слепить края. Посыпать пирог сахаром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.Подавать кростату теплой или холодной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (211) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Болонский яблочный пирог

А вы знаете, что Болония, город на севере Италии, это настоящая гастрономическая столица? Неудивительно, что именно в этом итальянском городе родился этот вкуснейший пирог с одноименным названием. Этот пирог делается на основе поленты - кукурузной муки очень мелкого помола, яблок, изюма, инжира... Вкус получается необычным, а сам пирог плотным и очень ароматным

1 ч + 10 мин

Евгения Смирнова

РЕЦЕПТ

Кростата с клубникой и рикоттой (Crostata con fragola)

Практически диетическая и очень вкусная кростата. Всего 220 ккал в одной порции. При желании можно увеличить количество сахара. За рецепт спасибо Елене Быстровой. Украшена засахаренными лепестками роз, кусочками клубникой, чайными розами.

1 ч 20 мин

Наталья Андреева

РЕЦЕПТ

«Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто»

Кростата самый распространенный сладкий пирог в Италии. Если вы ждете гостей к обеду– то скорей всего они принесут кростату на десерт, если в гости идете вы – тут уж ваша очередь выбирать какую кростату взять с собой. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, которым она не только гордится, но и готова поделиться. Фирменный рецепт в нашей траттории – кростата с апельсинами и кремом, которые готовит синьор Фаусто. И сегодня мы делимся этим рецептом с вами.

1 ч

Annamaria

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ