1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Сувлаки с инжиром
gastronom
09 ноября 2015 г.

Сувлаки с инжиром

gastronom
09 ноября 2015 г.

Сувлаки с инжиром
Сувлаки с инжиром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сувлаки – это такие греческие шашлычки. В отличие от кавказских их жарят не на длинных шампурах, а на коротких шпажках. Если шпажки у вас деревянные, не забудьте их заранее положить минут на 30 в холодную воду. Во-первых, после вымачивания они не будут гореть, а во-вторых, к ним не припекутся кусочки еды.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
18 вяленых инжирин
300 г сыра фета
9 полосок бекона
18 листиков шалфея
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Небольшим острым ножом срезать с инжирин верхушки с «хвостиком». Вынуть из середины немного мякоти.

Шаг 2

Фету разрезать на 18 одинаковых кубиков. Вложить в каждую ягоду по одному кубику. Купите для этого блюда самую малосольную фету, какую найдете. Если же не получится, замените ее на мягкий неострый сыр.

Шаг 3

Полоски бекона разрезать пополам. Положить на каждую по листику шалфея, сверху – фаршированный инжир.

Шаг 4

Завернуть ягоды в бекон и нанизать на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки.Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить сувлаки, по 2 мин. с каждой стороны.Подавать как горячую закуску к сухому белому или красному вину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (211) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

ГРУППА

Инжир вяленый, сушеный

Сушёный инжир полезен не меньше, чем свежий. В нём 70% сахаров, в основном фруктоза (это самый высокий уровень фруктозы среди всех фруктов). Один сушеный плод инжира даёт нам 2 грамма клетчатки, а это ...

ГРУППА

Закуски и салаты с сыром фета

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ