9 ноября 2015 / gastronom

Сувлаки с инжиром

9 ноября 2015 / gastronom
  • Сувлаки с инжиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 18 вяленых инжирин
  • 300 г сыра фета
  • 9 полосок бекона
  • 18 листиков шалфея
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сувлаки с инжиром. Шаг 1

Небольшим острым ножом срезать с инжирин верхушки с «хвостиком». Вынуть из середины немного мякоти.

Шаг 2

Сувлаки с инжиром. Шаг 2

Фету разрезать на 18 одинаковых кубиков. Вложить в каждую ягоду по одному кубику.
Купите для этого блюда самую малосольную фету, какую найдете. Если же не получится, замените ее на мягкий неострый сыр.

Шаг 3

Сувлаки с инжиром. Шаг 3

Полоски бекона разрезать пополам. Положить на каждую по листику шалфея, сверху – фаршированный инжир.

Шаг 4

Сувлаки с инжиром. Шаг 4

Завернуть ягоды в бекон и нанизать на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить сувлаки, по 2 мин. с каждой стороны.
Подавать как горячую закуску к сухому белому или красному вину.

Хозяйке на заметку

Сувлаки – это такие греческие шашлычки. В отличие от кавказских их жарят не на длинных шампурах, а на коротких шпажках. Если шпажки у вас деревянные, не забудьте их заранее положить минут на 30 в холодную воду. Во-первых, после вымачивания они не будут гореть, а во-вторых, к ним не припекутся кусочки еды.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Источник

"Школа гастронома"

№17 (211) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев