29 сентября 2012 / Anny

Узбекский плов с курицей

29 сентября 2012 / Anny
  • Узбекский плов с курицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка - 500 г
  • рис жасминовый - 500 г
  • морковь - 500 г
  • лук репчатый - 300 г
  • чеснок - 2 головки
  • немного чили (для пикантности), паприка, зира, барбарис, куркума (для цвета)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помыть и нарезать на куски курицу. В казан налить подсолнечное масло слоем в 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке, выложить в казан ровным слоем на мясо, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

Шаг 3

Рис промыть. Добавить в него 1 ч. л. специй для плова и 1 ч. л. соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 неочищенные головки чеснока, предварительно помыв их. Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.

Шаг 4

Казан накрыть крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Готовить еще 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться 15-20 минут.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр 8 апреля 2016

Рецепт ужасный...

Гость 18 января 2014

Подходит идеально рис. рассыпчатый. Постоянно использую этот рецепт. Надо использовать правильную посуду. Я использую постоянно антипригарную толстостенную кастрюлю. и тушить под полотенцем, как сказано Единственное - на такое количество риса все указанное время (кроме лука и мяса) нужно сокращать вдвое. 15 минут после помещения риса, перевернуть и еще 10 минут. Больше не нужно - или сгорит или разварится. А специй для плова класть в 3 раза больше - тогда плов более пряный. Рецепту - респект!!

Михаил 31 мая 2013

Жасминовый рис действительно не подходит! скорее он подойдет для японской кухни тк он сильно разваривается и слипается и время варки у него всего 10 мин! с соевым соусом идеально)

Гость 10 марта 2013

Специально купила жасминовый рис как указано в рецепте, ужас! у меня получилась просто каша.

Гость 29 сентября 2012

зачем ещё после того как открыли казан перемешивать плов?узбекский плов топом уже не мешают...