29 сентября 2012 / selenmama

Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью

29 сентября 2012 /
  • Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмары - 6-8 шт.
  • рис - 150 г
  • тыква - 1 долька
  • 1 крупная морковь
  • майонез - 1 ст. л.
  • сметана - 150 г
  • листья салата
  • помидор - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью. Шаг 1

Рис отварить в подсоленной воде. Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одну тушку кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать. Тыкву и морковь, измельчить на терке. Рис, тыкву, кальмара, морковь, и 1 ст. л. майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.

Шаг 2

Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью. Шаг 2

Тушки кальмаров нафаршировать полученной смесью. Выложить в противень, смазать сметаной, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще минут 5 -10.

Шаг 3

Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью. Шаг 3

Выложить на тарелку, украсить листьями салата, дольками помидора и кусочками запечённой тыквы. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев