29 сентября 2012 / selenmama

Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью

29 сентября 2012 /
  • Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмары - 6-8 шт.
  • рис - 150 г
  • тыква - 1 долька
  • 1 крупная морковь
  • майонез - 1 ст. л.
  • сметана - 150 г
  • листья салата
  • помидор - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью. Шаг 1

Рис отварить в подсоленной воде. Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одну тушку кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать. Тыкву и морковь, измельчить на терке. Рис, тыкву, кальмара, морковь, и 1 ст. л. майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.

Шаг 2

Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью. Шаг 2

Тушки кальмаров нафаршировать полученной смесью. Выложить в противень, смазать сметаной, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще минут 5 -10.

Шаг 3

Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью. Шаг 3

Выложить на тарелку, украсить листьями салата, дольками помидора и кусочками запечённой тыквы. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев