Рис к печени с апельсином и авокадо

28 сентября 2012 / Нина Минина-Россинская
  • Рис к печени с апельсином и авокадо
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис любой (рассыпчатых сортов) - 1 стакан
  • печень куриная - 400 г
  • апельсин - 1,5 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • соевый соус - 30 мл
  • крахмал - 2 ч. л.
  • кокосовое молоко - 50 мл
  • коньяк или ром - 2 ч. л.
  • карри - 1 ч. л.
  • фасоль стручковая - 250 г
  • перец острый - 1 шт.
  • растительное масло для жарки - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис к печени с апельсином и авокадо. Шаг 1

Куриную печень нарезать на среднего размера кусочки и оставить на полчаса в соевом соусе с карри и крахмалом.

Шаг 2

Рис к печени с апельсином и авокадо. Шаг 2

Очистить апельсины и авокадо.

Шаг 3

Рис к печени с апельсином и авокадо. Шаг 3

Стручковую фасоль (замороженную) положить в кипящую воду, варить в течение 3 минут, а затем ополоснуть холодной водой для сохранения приятного яркого зеленого цвета.

Шаг 4

Рис к печени с апельсином и авокадо. Шаг 4

Печень обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный кубиками апельсин и влить сок половины апельсина.

Шаг 5

Рис к печени с апельсином и авокадо. Шаг 5

Через минут 5 добавить кусочки авокадо, перец острый целиком и влить кокосовое молоко. Потушить до готовности печени, добавить коньяк или ром, выключить огонь.

Шаг 6

Рис к печени с апельсином и авокадо. Шаг 6

Параллельно с приготовлением печени сварить рассыпчатый рис, хотя для этого блюда подойдет практически любой рис: круглозерный, длиннозерный, для ризотто и другой.

Шаг 7

Рис к печени с апельсином и авокадо. Шаг 7

Подавать ароматную пикантную печень с рисом и стручковой фасолью. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Erder Rialeya 20 февраля 2013

Спасибо за рецепт! Очень приятно аромат апельсина дополняет букет. А вот авокадо нужно тщательнее выбирать. У меня оно было не спелое и горчило.