28 сентября 2012 / Lacoste

Сливочное ризотто с зеленым горошком

28 сентября 2012 /
  • Сливочное ризотто с зеленым горошком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис "Арборио" - 200 г
  • зеленый горошек замороженный (предварительно разморозить) - 250 г
  • лук репчатый (маленький) - 1 шт.
  • сливки 20% - 250 мл
  • овощной бульон или кипяток - 1 л (примерно)
  • масло сливочное
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейнике, в небольшом количестве оливкового масла, пассеровать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавить рис и обжарить в течение 3-4 минут, интенсивно помешивая. Влить порцию (половник) подсоленного горячего овощного бульона, уменьшить огонь до среднего, и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Добавлять бульон частями, по мере его выкипания. Готовить в течение 20-25 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить горошек, прогреть. Влить сливки, довести до слабого кипения, аккуратно перемешать содержимое сотейника, накрыть крышкой и дать настояться. При подаче в тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла. Так же можно добавить тертый пармезан, по желанию.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев