16 октября 2012 / gastronom

Чатни из инжира и винограда

16 октября 2012 / gastronom
  • Чатни из инжира и винограда

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свежего инжира
  • 400 г красного винограда
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чатни из инжира и винограда. Шаг 1

Инжир нарезать ломтиками, виноград снять с веточек, следя за тем, чтобы на ягодах не осталось плодоножек. Положить инжир и виноград на противень, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 210°С духовку на 10 мин.

Шаг 2

Чатни из инжира и винограда. Шаг 2

С апельсина снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти отжать сок.

Шаг 3

Чатни из инжира и винограда. Шаг 3

Смешать инжир, виноград, сок и цедру апельсина, уксус, соль и перец. Поставить в холодильник, настаивать 4 ч. Подавать к блюдам из мяса и птицы.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

Объем: 0,5 л

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (144) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яблочное чатни

Яблочное чатни

Чатни – это индийские густые соусы, сочетающие в себе аромат пряных овощей, сладость фруктов и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев