16 октября 2012 / gastronom

Крем-суп с антоновкой и лососем

16 октября 2012 / gastronom
  • Крем-суп с антоновкой и лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 потрошеный дальневосточный лосось весом 1–1,2 кг
  • 2 больших яблока сорта антоновка или другие кислые яблоки
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец
  • укроп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крем-суп с антоновкой и лососем. Шаг 1

Срезать филе лосося с костей. Из головы удалить глаза и жабры, промыть голову, кости, кожу и все обрезки, положить в большую кастрюлю.

Шаг 2

Крем-суп с антоновкой и лососем. Шаг 2

Морковь и лук нарезать крупными кусками, подпечь на сухой сковородке до коричневых подпалин. Сельдерей также крупно нарезать.

Шаг 3

Крем-суп с антоновкой и лососем. Шаг 3

Залить рыбные остатки 5 стаканами холодной воды, довести до кипения, снять пену, положить овощи, вино и перец горошком, варить на слабом огне 30 мин. За 5 мин. до окончания варки положить соль и лавровый лист. Готовый бульон процедить.

Шаг 4

Крем-суп с антоновкой и лососем. Шаг 4

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать произвольно, положить в сотейник. Залить примерно 1 стаканом горячего бульона, закрыть крышкой, довести до кипения, варить до мягкости, примерно 10 мин. Протереть через сито вместе с отваром, чтобы получилось жидкое яблочное пюре.

Шаг 5

Крем-суп с антоновкой и лососем. Шаг 5

Рыбное филе нарезать кубиками со стороной 2 см. В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить муку, готовить до золотистого цвета, помешивая,3 мин.

Шаг 6

Крем-суп с антоновкой и лососем. Шаг 6

Снять с огня и, мешая венчиком, постепенно влить бульон, чтобы не было комочков. Добавить яблочное пюре. Поставить на слабый огонь и, продолжая мешать, довести до кипения и готовить до загустения, 5–7 мин. Положить кубики филе и варить 2–3 мин. Влить сливки и прогреть, помешивая, почти до кипения, но не кипятить. Приправить солью и перцем, посыпать измельченным укропом и подавать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (144) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 августа 2014

Можно, тольк не берите сладкие яблоки, нужны с кислинкой.

Гость 19 августа 2014

Интересно. А можно использовать другие яблоки - не антоновку.