16 октября 2012 / gastronom

Крем-суп с антоновкой и лососем

16 октября 2012 / gastronom
  • Крем-суп с антоновкой и лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 потрошеный дальневосточный лосось весом 1–1,2 кг
  • 2 больших яблока сорта антоновка или другие кислые яблоки
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец
  • укроп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крем-суп с антоновкой и лососем. Шаг 1

Срезать филе лосося с костей. Из головы удалить глаза и жабры, промыть голову, кости, кожу и все обрезки, положить в большую кастрюлю.

Шаг 2

Крем-суп с антоновкой и лососем. Шаг 2

Морковь и лук нарезать крупными кусками, подпечь на сухой сковородке до коричневых подпалин. Сельдерей также крупно нарезать.

Шаг 3

Крем-суп с антоновкой и лососем. Шаг 3

Залить рыбные остатки 5 стаканами холодной воды, довести до кипения, снять пену, положить овощи, вино и перец горошком, варить на слабом огне 30 мин. За 5 мин. до окончания варки положить соль и лавровый лист. Готовый бульон процедить.

Шаг 4

Крем-суп с антоновкой и лососем. Шаг 4

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать произвольно, положить в сотейник. Залить примерно 1 стаканом горячего бульона, закрыть крышкой, довести до кипения, варить до мягкости, примерно 10 мин. Протереть через сито вместе с отваром, чтобы получилось жидкое яблочное пюре.

Шаг 5

Крем-суп с антоновкой и лососем. Шаг 5

Рыбное филе нарезать кубиками со стороной 2 см. В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить муку, готовить до золотистого цвета, помешивая,3 мин.

Шаг 6

Крем-суп с антоновкой и лососем. Шаг 6

Снять с огня и, мешая венчиком, постепенно влить бульон, чтобы не было комочков. Добавить яблочное пюре. Поставить на слабый огонь и, продолжая мешать, довести до кипения и готовить до загустения, 5–7 мин. Положить кубики филе и варить 2–3 мин. Влить сливки и прогреть, помешивая, почти до кипения, но не кипятить. Приправить солью и перцем, посыпать измельченным укропом и подавать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (144) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 августа 2014

Можно, тольк не берите сладкие яблоки, нужны с кислинкой.

Гость 19 августа 2014

Интересно. А можно использовать другие яблоки - не антоновку.