20 октября 2012 / gastronom

Гаспачо с виноградом

20 октября 2012 / gastronom
  • Гаспачо с виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г мускатного или белого сладкого винограда
  • 2 куска черствого белого хлеба
  • 1–2 зубчика чеснока
  • большая горсть сырого миндаля
  • 1–2 ст. л. хересного уксуса
  • 50–70 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, белый перец
  • 3–4 кубика льда
  • виноград для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гаспачо с виноградом. Шаг 1

Замочить хлеб в холодной воде – понадобится примерно 100 мл. Воду нужно брать питьевую: минеральную без газа или хотя бы отфильтрованную.

Шаг 2

Гаспачо с виноградом. Шаг 2

Миндаль залить кипятком на 5–10 мин., затем обдать холодной водой и очистить от кожицы, сдавливая между большим и указательным пальцем и как бы выжимая из нее орехи. Измельчить миндаль в блендере, отложив несколько штук для украшения.

Шаг 3

Гаспачо с виноградом. Шаг 3

Чеснок натереть на мелкой терке или продавить через пресс. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки, несколько штук отложить для украшения.

Шаг 4

Гаспачо с виноградом. Шаг 4

Добавить в миндальную массу чеснок, неотжатый хлеб, половину винограда, хересный уксус, соль, перец и оливковое масло. Взбить блендером до однородности.

Шаг 5

Гаспачо с виноградом. Шаг 5

Поджарить оставленный для украшения миндаль на сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета, нарезать на дольки виноградины.

Шаг 6

Гаспачо с виноградом. Шаг 6

Перед подачей взбить гаспачо еще раз, добавив кубики льда. Разлить по стаканчикам и украсить миндалем и виноградом. Подавать вместе с виноградом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (144) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев