15 октября 2012 / gastronom

Мясные шарики с оливками

15 октября 2012 / gastronom
  • Мясные шарики с оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе говядины
  • 500 г варено-копченой ветчины
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 12 оливок без косточек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 стакана свежих белых хлебных крошек
  • мука для присыпки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясные шарики с оливками. Шаг 1

Говядину вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды (так, чтобы вода только покрывала мясо) и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить 40 мин. Приправлять не надо.
Вынуть мясо из бульона, дать остыть, затем мелко нарубить ножом. Так же нарубить ветчину. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, размешивая, 1 мин.

Шаг 2

Мясные шарики с оливками. Шаг 2

Продолжая тщательно размешивать, влить холодное молоко. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Мясные шарики с оливками. Шаг 3

Вбить в остывшую молочную смесь желток, хорошо перемешать.

Шаг 4

Мясные шарики с оливками. Шаг 4

Добавить в смесь нарубленные говядину и ветчину, перемешать до однородности.

Шаг 5

Мясные шарики с оливками. Шаг 5

Поверхность стола или большую разделочную доску присыпать тонким слоем муки. Разделить фарш на 12 частей и на присыпанной поверхности скатать из них 12 шариков. Аккуратно вдавить в каждый шарик по 1 оливке.

Шаг 6

Мясные шарики с оливками. Шаг 6

Хлебные крошки пересыпать в широкую миску. В другой миске взбить яйцо с растительным маслом. Опускать каждый шарик сначала в яичную смесь, затем в хлебные крошки.
Обжаривать шарики порциями в разогретом растительном масле до золотистой корочки, по 6 мин. каждую порцию. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Эти шарики можно подавать холодными, как закуску, или горячими, как второе блюдо. В последнем случае приготовьте на гарнир жареный картофель или отварной рис. А еще лучше зеленый салат.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№17 (211) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

На такое кол-во мяса молока очень много.