1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Мясные шарики с оливками
gastronom
15 октября 2012 г.

Мясные шарики с оливками

gastronom
15 октября 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г филе говядины
500 г варено-копченой ветчины
50 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
щепотка мускатного ореха
1 желток
1 яйцо
12 оливок без косточек
2 ст. л. растительного масла
0,5 стакана свежих белых хлебных крошек
мука для присыпки
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды (так, чтобы вода только покрывала мясо) и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить 40 мин. Приправлять не надо.Вынуть мясо из бульона, дать остыть, затем мелко нарубить ножом. Так же нарубить ветчину. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, размешивая, 1 мин.

Шаг 2

Продолжая тщательно размешивать, влить холодное молоко. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Вбить в остывшую молочную смесь желток, хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить в смесь нарубленные говядину и ветчину, перемешать до однородности.

Шаг 5

Поверхность стола или большую разделочную доску присыпать тонким слоем муки. Разделить фарш на 12 частей и на присыпанной поверхности скатать из них 12 шариков. Аккуратно вдавить в каждый шарик по 1 оливке.

Шаг 6

Хлебные крошки пересыпать в широкую миску. В другой миске взбить яйцо с растительным маслом. Опускать каждый шарик сначала в яичную смесь, затем в хлебные крошки.Обжаривать шарики порциями в разогретом растительном масле до золотистой корочки, по 6 мин. каждую порцию. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.Эти шарики можно подавать холодными, как закуску, или горячими, как второе блюдо. В последнем случае приготовьте на гарнир жареный картофель или отварной рис. А еще лучше зеленый салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (211) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ