Гречка с вареными яйцами и зеленью

5 октября 2012 / gastronom
  • Гречка с вареными яйцами и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 3 яйца
  • 5 веточек укропа
  • 3 стебля зеленого лука
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла (нерафинированного)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить гречку 1 стаканом кипящей воды, посолить, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 30 минут. Затем добавить сливочное масло и перемешать.

Тем временем залить яйца водой, довести до кипения и варить 10 минут. Положить в холодную воду на 1 минуту, затем очистить. Нарезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать зеленый лук и укроп, перемешать с яйцом и заправить солью, перцем и подсолнечным маслом.

Разложить гречку по тарелкам, рядом положить гарнир из яиц и зелени.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Бек 28 апреля 2014

Зачем яйца подавать отдельно от гречки? У нас в семье нарубленные яйца добавляют прямо в гречку и перемешивают. Зелень наверное тоже не помешает...Вкус отличный!

aina 20 марта 2014

Неожиданно простое сочетание гречки, вареных яиц и зелени оказалось невероятно вкусным! Простой рецепт для ужина из продуктов, которые всегда под рукой. Полезно и очень очень вкусно!

Гость 1 марта 2014

скорее всего, речь о 8-10 минутах. пречатка

Гость 16 июля 2013

Это точно

Настя Настя 5 октября 2012

Если замочить гречку кипяченой водой на 8-10 часов, то ее вообще не нужно варить...