1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченный картофель с горчицей
gastronom
04 октября 2012 г.

Запеченный картофель с горчицей

gastronom
04 октября 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 188.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.40 г/9.95 г/21.24
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г картофеля
2 зубчика чеснока
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сухого белого вина
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220 °C.

Шаг 2

Картофель хорошо помыть, но не чистить. Порезать произвольно, но обязательно довольно крупно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить.

Шаг 3

Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать. Заправить маринадом картофель и перемешать.

Шаг 4

Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы ускорить время приготовления, картофель можно предварительно отварить в кипящей воде, до полуготовности, минут 5-7, а после заправить и запечь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеченная цветная капуста с горчицей

Добавьте специи, чеснок и горчицу - и вы привычная цветная капуста приобретет островато-пряный вкус – рецепт ужина от Наны Рогава.

45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Овощи, запеченные с фенхелем

Овощная запеканка — беспроигрышное блюдо, когда надо успеть и тысячу дел переделать, и ужин приготовить.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ