Запеченный картофель с горчицей

4 октября 2012 / gastronom
  • Трехгорка
  • Запеченный картофель с горчицей 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220 °C.

Шаг 2

Картофель хорошо помыть, но не чистить. Порезать произвольно, но обязательно довольно крупно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить.

Шаг 3

Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать. Заправить маринадом картофель и перемешать.

Шаг 4

Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Чтобы ускорить время приготовления, картофель можно предварительно отварить в кипящей воде, до полуготовности, минут 5-7, а после заправить и запечь.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алена 22 ноября 2013

А я режу картофель на 4 части , кладу в пакет целофановый пересыпаю солью и специями,добавляю укроп и растительное масло, хорошо перемешиваю, затем на протвень и в аэрогриль на 25-30 минут,Очень Вкусно получается!

Гость 4 ноября 2013

5 минут в микроволновке перед тем как отправить в духовку сокращают время приготовления в духовке до 15 минут.

Гость 29 октября 2013

Все пишут о долгом приготовлении. Вы сначала попробуйте,как это вкусно! Можно готовить и без горчицы, оливковое масло смешать с различными специями в соответствии с предпочтениями,и перемешать с картофелем (удобно это делать в обычном целлофановом пакете). Хорошо запекать в фольге.

Гость 27 октября 2013

Для запекания лучше брать специальный сорт для духовки-Джолли, например. Готовится за 20 минут. Чтобы не пригорал, на дно противня стелю пергаментную бумагу. Вариантов приправ много: горчица, чеснок с розмарином, паприка.

Гость 19 октября 2013

Слишком долго готовится. ''Когда нет времени'' - это 10 минут на мясо, салат и гарнир: бифштекс с кровью, пюре(или макароны) и изельченые овощи

Альберт 2 октября 2013

Всё очень просто. Дабы картофель не пригорал, но пропекался, его нужно завернуть в фольгу и минут за 10-15 до готовности освободить от фольги. Я так готовил сыну картофель на бамбуковых шпажках. Он был в восторге - это же шашлык из картошки! Теперь сам себе так готовит в своё удовольствие. Хороший, простой рецепт,спасибо!

Гость 1 октября 2013

я так делаю давно, только с приправами всяческими вместо горчицы, думаю она не помешает, только рекомендую на дно подливать капушечку воды, иначе пригорает картошка и при условии запекания почти час и полной очистки от кожуры, по рецепту можно не чистить молодой картофель

Марья 21 июня 2013

Получилось великолепно. Действительно, горчица оказалась весьма уместной, хотя я использовала обычную. Очень понравилось. Спасибо

Гость 13 марта 2013

У меня картофель не пропекся после 40 минут, пришлось увеличивать время и порезать картофель на части помельче. Скорее всего, лучше было бы поварить немножко перед запеканием и нарезать не слишком крупно.