Жареные окуньки

2 октября 2012 / gastronom
  • Жареные окуньки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 шт. мелкой рыбы (пескари, окуньки)
  • 6 ст. л. муки
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чистим рыбку, вынимая внутренности и жабры, головы не отрезаем. Они тоже хорошо прожариваются и так же вкусны. Мелкие окуньки «деревенеют» меньше, чем большие, поэтому их и чистить легче. Можно перед чисткой намазать солью, чешуя будет сниматься легче. Обдавать горячей водой не советую (сварятся).

Разогреваем масло на сковороде, пусть масло будет много - примерно сантиметр высотой. Рыбешку чуть просаливаем и обмакиваем в муке. Кидаем в почти кипящее масло, уменьшая огонь. Обжариваем рыбку с двух сторон по 3-4 минуты.

Подаем на блюде, посыпав сверху свежей зеленью. Можно и без всякой зелени – будет и так очень вкусно. Съедается быстро и целиком, как семечки, вместе с прожарившимися нежными косточками.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Жарка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев