Шаг 1
Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Молоко перелить в миску, добавить слегка взбитое яйцо и растопленное масло, тщательно перемешать. В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, 1 ст. л. сахара. Аккуратно влить молочную смесь. Перемешать до однородности.
Шаг 2
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В сковороду с толстым дном диаметром 20 см влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Поставить сковороду на средний огонь и готовить, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Положить половинки абрикосов срезом вверх. Довести сироп до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 3 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. В сковороду с абрикосами влить подготовленное тесто. Поставить в духовку на 25 мин.
Шаг 4
Вынуть пирог из духовки, накрыть блюдом подходящего размера и сразу перевернуть. Это важно сделать до того, как сахарная карамель остынет и прилипнет ко дну посуды.
ГРУППА
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
ГРУППА
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
РЕЦЕПТ
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...
РЕЦЕПТ
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...
РЕЦЕПТ
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
РЕЦЕПТ
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
РЕЦЕПТ
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...
ГРУППА
Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...
ГРУППА
Пока нет комментариев