20 октября 2012 / gastronom

Говядина по-бранденбургски

20 октября 2012 / gastronom
  • Говядина по-бранденбургски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьих ребрышек
  • 40 г свиного сала
  • 4 большие луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 мл овощного бульона
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ст. л. каперсов
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина по-бранденбургски. Шаг 1

Ребрышки вымыть, натереть солью и перцем. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить в разогретом сотейнике до шкварок. Положить ребрышки и готовить по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Говядина по-бранденбургски. Шаг 2

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. В том же сотейнике обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, лавровый лист и бульон. Довести до кипения. Вернуть в сотейник мясо и готовить под крышкой на небольшом огне 1,5 ч. Шумовкой переложить мясо на подогретое блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Говядина по-бранденбургски. Шаг 3

Положить в сотейник измельченный имбирь, каперсы, сок и цедру лимона. Приправить свежемолотым черным перцем. Готовить без крышки на среднем огне 5 мин. Полить получившимся соусом мясо и подать к столу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№17 (211) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев