1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Говядина по-бранденбургски
gastronom
20 октября 2012 г.

Говядина по-бранденбургски

gastronom
20 октября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг говяжьих ребрышек
40 г свиного сала
4 большие луковицы
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока
600 мл овощного бульона
2 см корня имбиря
1 ст. л. каперсов
сок и цедра 1 лимона
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ребрышки вымыть, натереть солью и перцем. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить в разогретом сотейнике до шкварок. Положить ребрышки и готовить по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. В том же сотейнике обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, лавровый лист и бульон. Довести до кипения. Вернуть в сотейник мясо и готовить под крышкой на небольшом огне 1,5 ч. Шумовкой переложить мясо на подогретое блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Положить в сотейник измельченный имбирь, каперсы, сок и цедру лимона. Приправить свежемолотым черным перцем. Готовить без крышки на среднем огне 5 мин. Полить получившимся соусом мясо и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (211) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Спагетти с помидорами и моцареллой

У блогера и автора кулинарных книг Ирины Тараториной паста яркая, сочная, ароматная, почти весенняя на вкус. Попробуйте, у вас тоже получится!

30 мин

gastronom

20 мин

Funny Cabany

РЕЦЕПТ

Лосось с хрустящей корочкой из пармезана

На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, чем в дорогом ресторане. Самое главное в этом рецепте – не пересушить рыбу.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ