Этот салат следует выкладывать в салатницу слоями. Сначала листья латука, затем - фрукты с сыром. Сверху посыпать крутонами.
Шаг 1
1. Приготовить крутоны. С хлеба срезать корку. Мякоть нарезать аккуратными кубиками со стороной 1 см. Сыр размять вилкой и смешать с растительным маслом, добавить хлебные кубики и перемешать. Выложить на противень и подрумянить в разогретой до 180ºС духовке, 10-12 мин. 2. Груши и виноград вымыть. Груши разрезать на 4 части, вынуть сердцевину. Нарезать мякоть тонкими пластинами. Ягоды винограда снять с кисти и разрезать пополам. Салат вымыть и крупно нарвать руками. Сыр раскрошить. 3. Этот салат можно просто заправить сметаной, а можно сделать специальную заправку. Для этого надо взбить 4 ст. л. сметаны с 2 ст. л. светлого виноградного сока и 1 яйцом в пышную однородную массу. Совет Салат следует выкладывать в салатницу слоями. Сначала листья латука, затем - фрукты с сыром. Сверху посыпать крутонами.
РЕЦЕПТ
Салат с грушами и виноградом - классика. Здесь полная гармония, когда каждый ингредиент дополняет друг друга. Хрустящее и мягкое, острое и сладкое...
РЕЦЕПТ
Конечно, этот салат с грушами и малиной лучше всего готовить летом, когда свежих ягод и груш много. Если вы готовите его в другое время года, малину используйте замороженную или даже замените ее другими ягодами, а пару чайных ложек малиновго джема или желе добавьте в заправку.
Пока нет комментариев