Дениш

gastronom
27 сентября 2020 г.

Дениш - это сокращенное название от "датская сдоба". История денишей очень интересная. Сначала эти булочки выпекали в Вене, потом привезли в Данию, где они прижились натсолько, что стали ассоциироваться с этой страной. Теперь дениши входят в стандартный набор завтрака в хороших отелях, и чем лучше кухня отеля, тем больше вариантов денишей вы там попробуете.

Сложность: сложно
Калории: 306.38 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.44 г/11.85 г/46.74
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
2,5 стакана муки
220 г сливочного масла
3/4 стакана молока
1 ст. л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Для начинки и покрытия:
150 г абрикосового джема
1 банка (800 г) абрикосов в сиропе
0,5 стакана сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягчить масло при комнатной температуре. Смешать в небольшой миске подогретое до 37–40°С молоко, 1/4 стакана воды, сахар и дрожжи, оставить на 5 мин. В большую миску горкой просеять муку с солью, в муку небольшими кусочками уложить мягкое масло. Сделать в муке углубление-колодец.

Шаг 2

Когда дрожжи запенятся, влить дрожжевую смесь в мучную и несколькими аккуратными движениями перемешать все содержимое миски до относительной однородности. Чем меньше перемешивается это тесто, тем лучше. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 8 ч.

Шаг 3

Выложить тесто на холодную присыпанную мукой поверхность и быстро раскатать в квадрат со стороной примерно 40 см. Сложить квадрат втрое, как письмо.

Шаг 4

Раскатать в прямоугольник размером 25х60 см, снова сложить втрое, раскатать в квадрат со стороной 50 см, сложить втрое, накрыть пленкой. Положить тесто в холодильник на 30 мин., после чего повторить весь этот шаг заново и положить в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 5

Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник 25х40 см и разрезать на 6 равных частей. В центр каждой положить по ложечке джема и по половинке абрикоса.Приподнять края теста и слегка защипнуть, чтобы получился бортик. Уложить на застеленные пергаментом противни и оставить на 30 мин. Разогреть духовку до 200°С.

Шаг 6

Смазать края теста абрикосовым сиропом,поставить в духовку на 10–12 мин. Добавить в сахарную пудру сиропа, чтобы получилась негустая глазурь.Готовую выпечку полностью остудить, 30 мин., и слегка полить глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (143) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Карамельный абрикосовый пирог

Пирог простой по приготовлению, но несмотря на это, очень вкусный, нежный, сочный и тающий во рту. Такой пирог будет вполне хорош и с другими фруктами – нектарины, персики, яблоки, сливы. Только самое главное, фрукты не должны быть переспевшими, чтобы они не дали много сока и пирог не получился мокрым.

венерик

РЕЦЕПТ

Пирог с абрикосами

Всем привет! Лето в разгаре, а больше всего летом я люблю выпечку с сезонными фруктами и ягодами. Сегодня будем печь вкуснейший пирог с абрикосами. Тонкое, песочное тесто и много много сочной абрикосовой начинки! Данные пропорции рассчитаны на форму диаметром 20-22 см ( максимум! ) У меня форма 20 см. ( остается немного теста )

Марина Майорова

РЕЦЕПТ

Творожный торт с абрикосами

Творожный торт с абрикосами в определенном роде можно назвать разновидностью чизкейка. Упрощенной, конечно, хотя в этом есть и определенная прелесть: готовится такая выпечка значительно легче, а значит, она доступна даже для начинающих. Кроме того, в состав начинки входит не жирный кремчиз, а творожный сыр. То есть, такой торт еще и менее калорийный, что добавляет ему приятные бонусы в глазах тех, кто следит за своим рационом. Хотя, если честно, называть творожный торт с абрикосами диетическим, было бы неправильно. Но если не слишком усердствовать в его дегустации и щедро делиться лакомством с близкими, то переживать о фигуре не придется. А уж истинное наслаждение вкусом и вследствие этого отличное настроение мы вам гарантируем!

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ