26 сентября 2012 / gastronom

Картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом

26 сентября 2012 / gastronom
  • Картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг молодого картофеля
  • 50 г тонких ломтиков бекона
  • 1 большой пучок смеси любой зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, тимьян)
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок любой жирности
  • 50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом. Шаг 1

Картофель вымыть щеткой, сварить целиком в мундире в подсоленной кипящей воде до абсолютной мягкости, примерно 25 мин.

Шаг 2

Картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом. Шаг 2

Пока картофель варится, мелко порубить зелень, удаляя все жесткие стебли. Раздавить, очистить и измельчить чеснок.

Шаг 3

Картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом. Шаг 3

Положить в комбайн или блендер зелень, чеснок, влить оливковое масло и сливки, смолоть до однородности.

Шаг 4

Картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом. Шаг 4

Отдельно на сухой сковороде обжарить бекон с обеих сторон до хруста. Переложить готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Со сваренного картофеля слить воду, подсушить картофель в кастрюле на небольшом огне.

Шаг 5

Картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом. Шаг 5

Растолочь картофель толкушкой, постепенно добавляя смесь из блендера. При желании добавить жир, вытопившийся из бекона.

Шаг 6

Картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом. Шаг 6

Подавать пюре, уже в тарелках посыпав раскрошенным пальцами беконом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (146) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев