26 сентября 2012 / gastronom

Картофельный суп-пюре с цветной капустой

26 сентября 2012 / gastronom
  • Картофельный суп-пюре с цветной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель среднего размера - 4 шт.
  • замороженная цветная капуста - 300 г
  • 2 небольшие белые луковицы
  • чеснок - 2–3 зубчика
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • сливки жирностью 22% - 250 мл
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • белый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный суп-пюре с цветной капустой. Шаг 1

Картофель и лук нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном обжарить в масле лук, 5 мин., добавить картофель. Через 2 мин. влить 800 мл холодной воды. Довести до кипения, через 10 мин. добавить лавровый лист и капусту. Варить еще 10 мин.

Шаг 2

Картофельный суп-пюре с цветной капустой. Шаг 2

Тем временем у петрушки удалить жесткие стебли, листочки порубить вместе с очищенным чесноком. Положить в кастрюльку, залить сливками, довести до кипения, снять с огня и взбить погружным блендером до однородности. Посолить.

Шаг 3

Картофельный суп-пюре с цветной капустой. Шаг 3

Из готового супа удалить лавровый лист, посолить суп и поперчить, взбить блендером до однородности. Разлить по тарелкам, в центр или по спирали влить сливки с петрушкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2-3

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (146) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев