26 сентября 2012 / gastronom

Питтипанна, картофель с мясом

26 сентября 2012 / gastronom
  • Питтипанна, картофель с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 сваренных в мундире небольших картофелин
  • 200 г готового запеченного мяса (говядина, свинина, баранина)
  • 150 г копченого бекона
  • 150 г копченых колбасок
  • 1 большая луковица
  • 5–7 веточек петрушки
  • 4 яйца
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • маринованная свекла для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Питтипанна, картофель с мясом. Шаг 1

Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Такими же кубиками нарезать запеченное мясо, бекон – чуть мельче. Колбаски нарезать кружками или половинками кружков. Лук очистить и измельчить.
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и бекон, обжаривать до золотистого цвета. Добавить колбаски и мясо, обжаривать 3–4 мин. Положить картофель и еще 1 ст. л. масла, приправить солью и перцем, жарить 5–7 мин., приправить рубленой петрушкой, снять с огня.

Шаг 2

Питтипанна, картофель с мясом. Шаг 2

Разогреть чистую сковороду, положить масло. Когда оно запенится, аккуратно выпустить на сковороду яйца, посолить, поперчить и пожарить глазунью (лучше делать это партиями). Подавать питтипанну с глазуньей (1 на порцию) и ломтиками маринованной свеклы.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (143) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев