26 сентября 2012 / gastronom

Баранье рагу с капустой

26 сентября 2012 / gastronom
  • Баранье рагу с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,8–2 кг баранины на косточке, с жирком
  • 2 маленьких кочана капусты
  • мука
  • 4 ст. л. черного перца горошком
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранье рагу с капустой. Шаг 1

Порубить баранину небольшими кусками,стараясь, чтобы примерно у трети кусочков были одновременно и косточки, и немного жира.

Шаг 2

Баранье рагу с капустой. Шаг 2

У кочанов капусты удалить нижнюю, самую грубую часть кочерыжки. Разрезать каждый кочан вдоль пополам и потом каждую половину на небольшие сектора так, чтобы они держались на куске кочерыжки, не распадаясь на листья.

Шаг 3

Баранье рагу с капустой. Шаг 3

В большую глубокую жаровню или форму для запекания с плотно прилегающей крышкой уложить самые жирные кусочки мяса с косточками жиром вниз.

Шаг 4

Баранье рагу с капустой. Шаг 4

На куски мяса уложить слой капусты. Посолить, посыпать частью горошин перца, присыпать мукой (на каждый слой нужно не меньше 2 и не больше 4 ст. л. – это загуститель).

Шаг 5

Баранье рагу с капустой. Шаг 5

Продолжать выкладывать слоями оставшееся мясо и капусту, пересыпая перцем горошком, солью и мукой, пока продукты не закончатся. Последним слоем должна быть капуста.

Шаг 6

Баранье рагу с капустой. Шаг 6

Аккуратно полить содержимое жаровни горячей водой (примерно 1,5 л). Плотно закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Как только закипит,уменьшить огонь до минимума и готовить2,5 ч. Подавать рагу горячим.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ
Это рагу можно готовить и из самого жесткого бараньего мяса, и из нежной корейки с молодой капустой. В случае с корейкой время приготовления можно уменьшить до 1 часа.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (143) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев