25 сентября 2012 / gastronom

Жареная сельдь с картофельным пюре

25 сентября 2012 / gastronom
  • Жареная сельдь с картофельным пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 небольших свежих (замороженных) сельдей
  • 4 стакана молока
  • 3 больших яйца
  • по 2 ст. л. сладкой и острой горчицы
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • панировочные сухари
  • топленое или растительное масло
  • соль, свежемолотый белый перец

Для пюре:

  • 600–700 г картофеля
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. сладкой или острой горчицы
  • мускатный орех
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареная сельдь с картофельным пюре. Шаг 1

У сельди отрезать голову, выпотрошить. Отрезать хвост, удалить плавники. Снять кожу, придерживая бумажными полотенцами (сельдь очень жирная и скользит).

Шаг 2

Жареная сельдь с картофельным пюре. Шаг 2

В большой миске венчиком тщательно взбить яйца с горчицей. Постепенно, порциями влить молоко, не прекращая взбивать. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Жареная сельдь с картофельным пюре. Шаг 3

Рыбу тщательно обсушить бумажными полотенцами и положить в молочно-горчичный маринад. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 4

Жареная сельдь с картофельным пюре. Шаг 4

Тем временем картофель очистить, разрезать на 2–4 части, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды (чтобы не совсем покрывала картофель), посолить, закрыть крышкой и сварить до мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 5

Жареная сельдь с картофельным пюре. Шаг 5

Нагреть сливки почти до кипения, смешать с горчицей. Слить с готового картофеля воду, подсушить на небольшом огне, 1 мин. Размять толкушкой, влить сливки, приправить солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом. Перемешать до однородности, сохранять теплым.

Шаг 6

Жареная сельдь с картофельным пюре. Шаг 6

Насыпать панировочные сухари в глубокую тарелку. Разогреть в большой сковороде масло слоем 1 см. Вынуть сельдь из маринада, вложив внутрь каждой рыбы по паре веточек петрушки. Обвалять в сухарях и обжарить в горячем масле, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Подавать немедленно, с картофельным пюре.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Жарка

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (143) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Солнцева Юлия Солнцева 12 ноября 2013

Прекрасный рецепт!))) Вот что я приготовлю на ужин ;-)