25 сентября 2012 / gastronom

Картофельные шарики со свининой

25 сентября 2012 / gastronom
  • Картофельные шарики со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г картофеля
  • 150 г соленой свинины (можно заменить готовой нежирной грудинкой)
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 большая луковица
  • брусничный соус и сливочное масло для подачи
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные шарики со свининой. Шаг 1

Картофель сварить в мундире в подсоленной воде до абсолютной мягкости, 25–30 мин., затем очистить и растолочь в пюре. Когда пюре немного остынет, добавить яйцо, соль, перец и муку, вымесить плотное тесто.

Шаг 2

Картофельные шарики со свининой. Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до мягкости, примерно 5 мин. Небольшими кубиками нарезать свинину (грудинку), добавить к луку, обжаривать еще 5 мин. Снять с огня, приправить перцем и остудить.

Шаг 3

Картофельные шарики со свининой. Шаг 3

Брать примерно столовую ложку картофельного теста, формировать из него шарик, делать в нем углубление, класть туда начинку из свинины с луком и плотно залеплять. Варить шарики в большом количестве подсоленной кипящей воды, пока они не всплывут на поверхность, примерно 7 мин. Подавать горячими, с брусничным соусом и сливочным маслом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

шведская

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (143) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев