22 июня 2007 / gastronom

Какао с яйцом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1576.jpg
  • 1576.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • молоко – 400 мл
  • 4 ч. л. какао-порошка
  • сахар – 2 ст.л.
  • 2 целые почки гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить в него гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения. 2. В сотейнике смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 ст. л. воды, поставить на несильный огонь. При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня. 3. Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать. Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

139 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#18 (22), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 11 ноября 2012

Скажите,пожалуйста,какой фирмы изображена кружка на фото в рецепте "Какао с яйцом"/хочу такую же,очень понравилась, Буду благодарна!!

Гость 7 сентября 2010

Прекрасный рецепт какао, ребенок в восторге. Сытно, просто, быстро.

Olgusia Olgusia 16 сентября 2008

200 мл молока и 1 желток, замечательный, но очень сытный напиток получается, мы его без желтков чаще употребляем

vika-k 13 августа 2008

сколько молока, желтков??