24 сентября 2012 / gastronom

Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной

24 сентября 2012 / gastronom
  • Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный картофель - 4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • ветчина - 100 г
  • соль - по вкусу
  • брынза или фета - 100 г
  • жирные сливки - 50–70 мл
  • паприка - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной. Шаг 1

Картофель вымыть щеткой и сварить в мундире до готовности, 30–35 мин., немного остудить и разрезать вдоль пополам. Вынуть середину острой ложкой, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми.

Шаг 2

Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной. Шаг 2

Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить туда брынзу, картофель и ветчину.

Шаг 3

Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной. Шаг 3

Заполнить этой смесью картофелины и запекать в разогретой до 200 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 мин. Подавать горячими, можно с зеленым салатом-микс.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (146) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 21 июля 2016

Очень аппетитное блюдо!