1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин недорого
  4. Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной
gastronom
24 сентября 2012 г.

Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной

gastronom
24 сентября 2012 г.

Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной
Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной
К рецепту

Сытно, вкусно, недорого. И очень по-зимнему. Наш ответ швейцарскому фондю и раклету.

Сложность: легко
Калории: 338.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.42 г/19.86 г/25.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупный картофель - 4 шт.
яйца - 2 шт.
ветчина - 100 г
соль - по вкусу
брынза или фета - 100 г
жирные сливки - 50–70 мл
паприка - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть щеткой и сварить в мундире до готовности, 30–35 мин., немного остудить и разрезать вдоль пополам. Вынуть середину острой ложкой, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми.

Шаг 2

Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить туда брынзу, картофель и ветчину.

Шаг 3

Заполнить этой смесью картофелины и запекать в разогретой до 200 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 мин. Подавать горячими, можно с зеленым салатом-микс.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (146) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ