24 сентября 2012 / gastronom

Картофельный салат с оливками

24 сентября 2012 / gastronom
  • Картофельный салат с оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мелкий молодой картофель - 1 кг
  • сельдерей - 4–5 черешков
  • маслины - небольшая горсть
  • оливки (лучше с косточками) - небольшая горсть
  • зеленый лук - маленький пучок
  • укроп - маленький пучок
  • петрушка - маленький пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • белый винный уксус - 2 ст. л.
  • любая горчица - 1 ст. л.
  • любое нерафинированное масло
  • щепотка семян сельдерея или укропа
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный салат с оливками. Шаг 1

Картофель вымыть щеткой и при желании поскоблить ножом. Положить картофель в широкую кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала его, и довести до кипения на сильном огне. Посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить до мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 2

Картофельный салат с оливками. Шаг 2

Пока картофель варится, нарезать белую часть зеленого лука и отложить. Немного листиков петрушки и укропа оставить для подачи. Чеснок и всю остальную зелень, включая зеленые перья лука, измельчить. Смешать зелень,чеснок, уксус, горчицу и примерно 1/3 стакана жидкости из-под оливок, взбить блендером, понемногу подливая масло, чтобы получился соус густоты жирной сметаны или чуть жиже.

Шаг 3

Картофельный салат с оливками. Шаг 3

Картофель слить, подсушить на огне, потряхивая кастрюлю. Снять с огня, остудить в кастрюле, 5–7 мин. Мелкие клубни чуть раздавить пестиком, те, что покрупнее, разрезать на 2–4 части.

Шаг 4

Картофельный салат с оливками. Шаг 4

Переложить картофель в блюдо для подачи, посыпать белой частью зеленого лука и полить зеленым соусом из блендера. Оставить на 10 мин.

Шаг 5

Картофельный салат с оливками. Шаг 5

Сельдерей нарезать очень тонкими дольками. Если оливки и маслины с косточками, извлечь их, раздавливая плоды плоской стороной лезвия тяжелого ножа.

Шаг 6

Картофельный салат с оливками. Шаг 6

Добавить к картофелю сельдерей и оливки с маслинами, посыпать семенами укропа или сельдерея и отложенной зеленью. Подавать салат теплым.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (146) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ta-sveta 28 ноября 2012

Очень удачный рецепт! Приготовьте,не пожалеете!!!

ta-sveta 28 ноября 2012

Очень удачный рецепт! Приготовьте,не пожалеете!!!