1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с картофелем
  4. Картофельный салат с оливками
gastronom
24 сентября 2012 г.

Картофельный салат с оливками

gastronom
24 сентября 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мелкий молодой картофель - 1 кг
сельдерей - 4–5 черешков
маслины - небольшая горсть
оливки (лучше с косточками) - небольшая горсть
зеленый лук - маленький пучок
укроп - маленький пучок
петрушка - маленький пучок
чеснок - 1 зубчик
белый винный уксус - 2 ст. л.
любая горчица - 1 ст. л.
любое нерафинированное масло
щепотка семян сельдерея или укропа
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть щеткой и при желании поскоблить ножом. Положить картофель в широкую кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала его, и довести до кипения на сильном огне. Посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить до мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 2

Пока картофель варится, нарезать белую часть зеленого лука и отложить. Немного листиков петрушки и укропа оставить для подачи. Чеснок и всю остальную зелень, включая зеленые перья лука, измельчить. Смешать зелень,чеснок, уксус, горчицу и примерно 1/3 стакана жидкости из-под оливок, взбить блендером, понемногу подливая масло, чтобы получился соус густоты жирной сметаны или чуть жиже.

Шаг 3

Картофель слить, подсушить на огне, потряхивая кастрюлю. Снять с огня, остудить в кастрюле, 5–7 мин. Мелкие клубни чуть раздавить пестиком, те, что покрупнее, разрезать на 2–4 части.

Шаг 4

Переложить картофель в блюдо для подачи, посыпать белой частью зеленого лука и полить зеленым соусом из блендера. Оставить на 10 мин.

Шаг 5

Сельдерей нарезать очень тонкими дольками. Если оливки и маслины с косточками, извлечь их, раздавливая плоды плоской стороной лезвия тяжелого ножа.

Шаг 6

Добавить к картофелю сельдерей и оливки с маслинами, посыпать семенами укропа или сельдерея и отложенной зеленью. Подавать салат теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (146) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофельный салат с солеными огурцами и луком

Картофельный салат с солеными огурцами и луком — один из самых популярных в немецкой кухне. Рецепт блюда очень прост, ингредиенты всем доступны. Правда, есть одна маленькая хитрость, пренебрегать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ