22 июня 2007 / gastronom

Какао-крем

22 июня 2007 / gastronom
  • 1575.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью не менее 20% – 100 мл
  • мука – 2 ст.л.
  • молоко – 1 л
  • сахар – 300 г
  • какао-порошок – 3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник влить молоко, добавить сахар, какао-порошок и просеянную муку. Как следует размешать, чтобы не было комков. Поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, до получения густой консистенции, 12 мин.

Шаг 2

Разлить по высоким стаканам и поставить в холодильник на 10 мин. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками или шоколадными палочками.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

561 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#18 (22), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
chrismas 3 апреля 2015

Ням-ням,обязательно попробую приготовить.

Мы уточнили: 2 ст.л. муки.

tandra 19 июня 2008

А сколько муки?