24 сентября 2012 / gastronom

Сливочный суп с семгой

24 сентября 2012 / gastronom
  • Сливочный суп с семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая семга, весом примерно 1,5 кг
  • 200 г горбуши горячего копчения
  • 4 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 кочанчик фенхеля
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 400 мл сливок жирностью 20%
  • 1 ст. л. муки
  • маленький пучок укропа
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочный суп с семгой. Шаг 1

У сырой семги отрезать голову, хвост и плавники, из головы удалить глаза и жабры. Выложить голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавить зеленую часть порея, залить 2 л холодной воды, довести на среднем огне до кипения, снять пену, варить 30 мин. Бульон процедить.

Шаг 2

Сливочный суп с семгой. Шаг 2

Остальную рыбу разделать на филе без кожи и разрезать на 8 частей. Копченую рыбу разобрать на крупные куски, удаляя косточки.

Шаг 3

Сливочный суп с семгой. Шаг 3

Нарезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель нарезать вдоль на несколько частей, порей – кольцами.

Шаг 4

Сливочный суп с семгой. Шаг 4

В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 мин. – картофель и фенхель, еще через 5 мин. – порей.

Шаг 5

Сливочный суп с семгой. Шаг 5

Когда суп почти готов, добавить сырую и копченую рыбу. Варить 3 мин.

Шаг 6

Сливочный суп с семгой. Шаг 6

Сливки тщательно смешать с мукой. Укроп крупно порубить. Добавить сливочную заправку и укроп в суп, посолить, если нужно, и поперчить. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. В каждую тарелку положить по куску филе, влить бульон с овощами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (143) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ishtar 13 декабря 2013

Только что продегустировали. Вкусно. Буду готовить еще. Если рецепт поделить пополам выйдет 2 литра.