24 сентября 2012 / gastronom

Сэндвич-торт

24 сентября 2012 / gastronom
  • Сэндвич-торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 круглые буханки белого хлеба
  • 800–900 г сливочного или творожного сыра
  • 400 г самой жирной сметаны
  • 3–4 ст. л. вкусного майонеза
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г горбуши горячего копчения
  • 200 г «крабового» мяса (сурими)
  • средний пучок зеленого лука
  • средний пучок укропа
  • сливки, по необходимости

Для верха:

  • 15–20 очищенных готовых крупных креветок
  • 4–6 ломтиков семги холодного копчения
  • 5 крутых яиц
  • икра трески или сельди
  • 1–2 огурца
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сэндвич-торт. Шаг 1

Отрезать у буханок верх так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится). Аккуратно срезать корку с хлеба (она тоже не понадобится). Разрезать буханки поперек на коржи толщиной примерно 1 см.

Шаг 2

Сэндвич-торт. Шаг 2

Для намазки смешать сливочный сыр со сметаной и майонезом, приправить перцем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась. Разделить получившуюся массу на 4 части: 3 одинаковые и одну поменьше.

Шаг 3

Сэндвич-торт. Шаг 3

Для первой намазки очень мелко порубить зеленый лук. Мелко нарезать яйца, смешать с луком и одной частью сырной массы.

Шаг 4

Сэндвич-торт. Шаг 4

Для второй и третьей намазки очень мелко порубить укроп, разобрать на кусочки рыбу, измельчить сурими. Смешать половину укропа и сурими со второй частью сырной массы, а горбушу и оставшийся укроп – с третьей. Четвертая (меньшая) часть пусть останется белой.

Шаг 5

Сэндвич-торт. Шаг 5

Собрать «торт», промазывая каждый слой другой начинкой. Верхний корж намазать сырной массой без добавок,обмазывая бока тонким слоем. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 мин. до 2 ч, но это необязательно.

Шаг 6

Сэндвич-торт. Шаг 6

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Украсить «торт» креветками, рыбой, яйцами и икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (143) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Действительно гениально.

Puns-Puns 17 июня 2014

Ела такой "тортик" на дне рождения в гостях - понравился. Нежная и вкусная холодная закуска!