3 октября 2015 / gastronom

Ягодный крем со свежими ягодами и печеньем

3 октября 2015 / gastronom
  • Ягодный крем со свежими ягодами и печеньем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные свежие ягоды (клубника, черника, черешня без косточек) - 700–800 г
  • яйца - 3 шт.
  • желток - 2 шт.
  • сладкосливочное масло - 120 г
  • мелкий сахар - 200 г

Для подачи:

  • любые свежие ягоды на ваш вкус
  • мягкое печенье (например, «дамские пальчики»)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить ягоды в сотейник с толстым дном (крупные ягоды можно порубить), влить 4–5 ст. л. холодной питьевой воды, добавить 2 ст. л. сахара, закрыть крышкой, довести до кипения, готовить, пока ягоды не станут мягкими, 5–7 мин. Протереть через сито или взбить блендером.

Шаг 2

Нарезать масло маленькими кубиками. В жаропрочной миске взбить яйца, желтки и оставшийся сахар до однородности. Добавить ягодное пюре и перемешать. Поставить миску на водяную баню в кастрюлю, на треть заполненную слегка кипящей водой, готовить, все время перемешивая и постепенно добавляя масло, примерно 15 мин. Увеличить огонь и готовить, не прекращая перемешивать, еще 10 мин. Крем должен загустеть. Снять крем с бани и остудить, время от времени перемешивая, 1 ч. Затем переложить в стерилизованные банки и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Подавать крем со свежими ягодами и печеньем.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10–12

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (125) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев