3 октября 2015 / gastronom

Чернично-кокосовое мороженое

3 октября 2015 / gastronom
  • Чернично-кокосовое мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кокосовое молоко - 2 банки (по 400 г)
  • черника или голубика - 3 стакана
  • темный коричневый сахар - 1 стакан
  • гвоздика - 2–3 бутона
  • крошка печенья и кокосовые хлопья для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Охладить кокосовое молоко заранее. В сотейнике соединить сахар, гвоздику и 0,5 стакана питьевой воды, довести до кипения, варить 3 мин., удалить гвоздику, всыпать 2 стакана ягод. Варить на минимальном огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, полностью остудить и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Взбить кокосовое молоко до однородности, добавить черничный сироп с ягодами и свежие ягоды, перемешать, влить в контейнер для замораживания, затянуть пленкой и заморозить в машинке для приготовления мороженого или поставить в морозильник на 4–6 ч. Каждые полчаса доставать и тщательно перемешивать.

Шаг 3

Подавать в креманках, шариками, посыпав печеньем и кокосом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (125) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев