21 октября 2015 / gastronom

Клубника в сливочном желе

21 октября 2015 / gastronom
  • Клубника в сливочном желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника - 400 г
  • молоко - 450 мл
  • сливки для взбивания - 300 мл
  • желтки - 8 шт.
  • мелкий сахар - 150 г
  • желатин - 1,5 ст. л.
  • мята для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в 70 мл молока на 15 мин. Оставшееся молоко нагреть до кипения. Желтки положить в кастрюлю и взбить с сахаром добела. Постепенно влить горячее молоко, продолжая взбивать.

Шаг 2

Поставить кастрюлю на слабый огонь и готовить, все время помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 10 мин. Снять с огня, влить молоко с желатином, перемешать до растворения. Дать остыть, 30 мин., часто перемешивая.

Шаг 3

Взбить очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно, лопаткой, вмешать в крем. У клубники удалить плодоножки, ягоды нарезать кусочками (мелкие оставить целыми), добавить в крем, перемешать.

Шаг 4

Разложить по креманкам или бокалам, затянуть пленкой, поставить в холодильник минимум на 4 ч. Подавать холодной, украсив мятой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8–10

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (125) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
202007 13 июля 2014

Наивкуснейший десерт, особенно если добавить пакетик ванильного сахара с настоящей ванилью!