21 октября 2015 / gastronom

Клубника в сливочном желе

21 октября 2015 / gastronom
  • Клубника в сливочном желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника - 400 г
  • молоко - 450 мл
  • сливки для взбивания - 300 мл
  • желтки - 8 шт.
  • мелкий сахар - 150 г
  • желатин - 1,5 ст. л.
  • мята для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в 70 мл молока на 15 мин. Оставшееся молоко нагреть до кипения. Желтки положить в кастрюлю и взбить с сахаром добела. Постепенно влить горячее молоко, продолжая взбивать.

Шаг 2

Поставить кастрюлю на слабый огонь и готовить, все время помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 10 мин. Снять с огня, влить молоко с желатином, перемешать до растворения. Дать остыть, 30 мин., часто перемешивая.

Шаг 3

Взбить очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно, лопаткой, вмешать в крем. У клубники удалить плодоножки, ягоды нарезать кусочками (мелкие оставить целыми), добавить в крем, перемешать.

Шаг 4

Разложить по креманкам или бокалам, затянуть пленкой, поставить в холодильник минимум на 4 ч. Подавать холодной, украсив мятой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8–10

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (125) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
202007 13 июля 2014

Наивкуснейший десерт, особенно если добавить пакетик ванильного сахара с настоящей ванилью!