23 сентября 2012 / gastronom

Полента из трентино

23 сентября 2012 / gastronom
  • Полента из трентино

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г кукурузной крупы крупного помола для поленты
  • 200 г твердого овечьего сыра
  • 80 г сыровяленой ветчины
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 3/4 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Полента из трентино. Шаг 1

В кастрюле с толстым дном довести до кипения 1/2 л молока и 1/2 л воды. Посолить и, постоянно помешивая, постепенно всыпать в него тонкой струйкой кукурузную муку. Энергично перемешивать поленту деревянной ложкой. Варить, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, 50–60 мин.

Шаг 2

Полента из трентино. Шаг 2

Нарезать средними кубиками овечий сыр и ветчину. За 10 мин. до конца приготовления поленты добавить сыр и ветчину, перемешивать, пока сыр не расплавится полностью и не растворится в поленте.

Шаг 3

Полента из трентино. Шаг 3

Смазать жаропрочную форму сливочным маслом и выложить в нее поленту ровным слоем. Посыпать пармезаном, распределить сверху кусочки сливочного масла и полить оставшимся молоком. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. Подавать горячей.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (142) Июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 января 2016

Вместо овечьего сыра брала моцареллу, получилось вкусно. Правда каша по этому рецепту получилась с комками и очень густая, варилась от силы минут 20, 50-60 мин нереально ее варить. А в духовке, наоборот, запекала полчаса, там каша нормально доготовилась, а сверху получилась аппетитная корочка из молока, масла и сыра, как на картинке.