23 сентября 2012 / gastronom

Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой

23 сентября 2012 / gastronom
  • Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая капуста - 1 средний кочан
  • вареные королевские креветки - 300–400 г
  • сладкий оранжевый или желтый перец - 3 шт.
  • зеленый лук - 1 средний пучок
  • кинза - 1 средний пучок
  • большие апельсины или клементины - 2 шт.
  • кайенский перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Для заправки:

  • кунжутное масло - 4 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • кленовый сироп или лесной мед - 2–3 ст. л.
  • кокосовое молоко - 5–6 ст. л.
  • белый кунжут - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки натереть цедру одного апельсина. Отмерить 1 ч. л. Венчиком взбить все ингредиенты вместе с солью и цедрой.

Шаг 2

Капусту и сладкий перец нашинковать. Кинзу мелко порубить. Апельсины очистить так, чтобы получились филе долек. Сначала смешать капусту, сладкий перец и кинзу. Добавить апельсины, креветки, соль и кайенский перец. Перемешать и заправить салат.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (125) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Полиэ 21 января 2013

Свежо и необычно! Заменила обычную капусту пекинской - получилось замечательно