23 сентября 2012 / gastronom

Капуста на гриле с лимоном

23 сентября 2012 / gastronom
  • Капуста на гриле с лимоном
  • Капуста на гриле с лимоном 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая капуста - 1 средний кочан
  • оливковое масло «экстра вирджин» - 60–80 мл
  • полтора лимона
  • сладкая молотая паприка - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кочан разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Полученные ломтики (клинья) должны держать форму и не разваливаться. Из половины лимона выжать сок. Целый лимон нарезать кружками средней толщины. Оливковое масло перемешать с лимонным соком, солью и перцем.

Шаг 2

При помощи кулинарной кисти тщательно обмазать подготовленные куски капусты масляной смесью так, чтобы масло проникло между листьями. Остатками масла обмазать и дольки лимона.

Шаг 3

Обжарить капусту на сковороде-гриль до темных подпалин, примерно по 5–7 мин. с каждой стороны. Вместе с капустой обжарить и лимон, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать горячей, посыпав паприкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Гриль

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (125) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Капуста кочанная

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Молодая капуста

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия  Анастасия 25 апреля 2016

давно готовлю похожее блюдо - вместо капусты ромэн или цикорий салатный и без паприки. Но теперь попробую данный вариант. спасибо!

Алёна Алёна 3 апреля 2015

Реально просто и вкусно! Свежее решение для нашей капустки, особенно в постные дни. После готовки я все сложила в герметический судок вместе с лимонами, щедро посыпав паприкой и плотно закрыла, потом периодически встряхивала. Ела на следующий день, предварительно подогрев. Спасибо Гастроному!