23 сентября 2012 / gastronom

Капуста, запеченная со сливками

23 сентября 2012 / gastronom
  • Капуста, запеченная со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая капуста - 1 кочан
  • репчатый лук среднего размера - 1 луковица
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочное масло - 20 г
  • белое сухое вино - 50 мл
  • сливки жирностью 20% - 70 г
  • тимьян - несколько веточек
  • мускатный орех - 0,3 ч. л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кочан разрезать на 8–10 частей, вырезав кочерыжку. Опустить ломтики капусты в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин. Переложить капусту в очень холодную воду, чтобы остудить до комнатной температуры. Подсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, 3–4 мин. Чеснок раздавить, очистить и измельчить; добавить к луку вместе с листочками тимьяна и черным перцем. Готовить, помешивая, 5 мин. Уменьшить огонь, добавить капусту и тушить, помешивая, до испарения жидкости, 4–5 мин. Влить вино, перемешать, тушить 2 мин. Влить сливки, добавить мускатный орех, перемешать.

Шаг 3

Накрыть сковороду фольгой и запечь капусту в духовке при 180 °С, 20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (125) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 июня 2013

Но в общей сложности 27 минут максимум. Какой шаг Вы предпочли бы опустить, бланширование или тушение?

Nadia 17 июня 2013

Т.о., капуста подвергается тепловой обработке трижды! По-моему, это уж слишком. Белое вино, наверное, лучше просто выпить. Рецепт перегружен, на мой взгляд.

e_l_l_e e_l_l_e 29 мая 2013

Пища Богов!