1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Капуста, запеченная со сливками
gastronom
27 мая 2020 г.

Капуста, запеченная со сливками

gastronom
27 мая 2020 г.

Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и овощного гарнира. Более оригинальный вариант: подать капусту к пасте, например к тальятелле, или даже использовать как начинку для лазаньи.

Сложность: легко
Калории: 146.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.89 г/7.04 г/13.82
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молодая капуста - 1 кочан
репчатый лук среднего размера - 1 луковица
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 20 г
белое сухое вино - 50 мл
сливки жирностью 20% - 70 г
тимьян - несколько веточек
мускатный орех - 0,3 ч. л.
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кочан разрезать на 8–10 частей, вырезав кочерыжку. Опустить ломтики капусты в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин. Переложить капусту в очень холодную воду, чтобы остудить до комнатной температуры. Подсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, 3–4 мин. Чеснок раздавить, очистить и измельчить; добавить к луку вместе с листочками тимьяна и черным перцем. Готовить, помешивая, 5 мин. Уменьшить огонь, добавить капусту и тушить, помешивая, до испарения жидкости, 4–5 мин. Влить вино, перемешать, тушить 2 мин. Влить сливки, добавить мускатный орех, перемешать.

Шаг 3

Накрыть сковороду фольгой и запечь капусту в духовке при 180 °С, 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Анастасия Высоцкая

1 ч 30 мин

Анастасия Парабина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ