22 сентября 2012 / gastronom

Пиперада с чоризо

22 сентября 2012 / gastronom
  • Пиперада с чоризо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • колбаса чоризо - 200 г
  • крупный сладкий перец - 3 шт.
  • большие спелые помидоры - 2 шт.
  • 1 большая луковица
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян - 2 веточки
  • яйца - 4 шт.
  • томатный соус - 8 ст. л.
  • оливковое масло
  • белый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Для подачи:

  • тонкие ломтики хлеба
  • маслины каламата - 150 г
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок измельчить. У помидоров удалить кожицу и семена, мякоть нарезать соломкой. 50 г чоризо нарезать тонкими ломтиками, остальное – небольшими кубиками.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Обжарить в масле лук, чеснок и перец без изменения цвета до мягкости, 5 мин. Добавить кубики чоризо, листики тимьяна и томатный соус, прогреть, снять с огня. Добавить белки, посолить, поперчить, разложить по формочкам для запекания, поставить в разогретую до 180 °С духовку на водяную баню (в противень, наполненный водой) на 15 мин. За 3–4 мин. до конца добавить в каждую формочку желток и ломтики чоризо.

Шаг 3

Одновременно обжарить куски хлеба в масле, на них выложить мелко порубленные маслины, подать к горячей пипераде.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (125) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев