23 сентября 2012 / gastronom

Тартар из семги с соусом дзадзики

23 сентября 2012 / gastronom
  • Тартар из семги с соусом дзадзики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежайшая семга - 400–500 г
  • шнитт-лук - небольшой пучок
  • укроп - 2–3 веточки
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • красная икра для украшения

Для дзадзики:

  • натуральный йогурт - 400 г
  • огурцы среднего размера - 5 шт.
  • горсть листьев мяты
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • щепотка сушеного тархуна
  • черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Мяту измельчить. Смешать все ингредиенты, приправив солью и перцем. Охладить. Семгу нарезать мельчайшими кубиками. Измельчить шнитт-лук и укроп. Смешать зелень и рыбу, приправить лимонным соком, маслом, солью и перцем. Через поварское кольцо или открытую с двух сторон консервную банку выложить тартар в центр тарелки, на него – икру, вокруг разложить дзадзики и подавать.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (125) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев