23 сентября 2012 / gastronom

Салат из зеленых яблок с сельдереем

23 сентября 2012 / gastronom
  • Салат из зеленых яблок с сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горгонзола - 100 г
  • грецкие орехи - 30 г
  • сельдерей с листочками - 8 черешков
  • зеленые яблоки - 2 шт.
  • апельсины - 3 шт.
  • листочки зеленого салата шизо
  • белый винный уксус - 1 ст. л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 150 мл
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С апельсинов срезать кожуру вместе с белой мякотью, вырезать филе по долькам, сохраняя вытекающий сок. У сельдерея ножом для чистки овощей срезать грубые волокна, нарезать сельдерей тем же ножом на почти прозрачные полоски. Яблоки очистить, нашинковать тончайшей соломкой. Смешать яблоки, сельдерей и апельсины. Смешать апельсиновый сок, уксус, горчицу, мед и масло, заправить салат, посолить, поперчить, разложить по тарелкам. На салат выложить разломанный на кусочки сыр, орехи и шизо.

Шаг 2

Яблоки очистить, нашинковать тончайшей соломкой. Смешать яблоки, сельдерей и апельсины.

Шаг 3

Смешать апельсиновый сок, уксус, горчицу, мед и масло, заправить салат, посолить, поперчить, разложить по тарелкам. На салат выложить разломанный на кусочки сыр, орехи.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (125) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
shemiakina 6 января 2013

Салат потрясающий! Вкус очень яркий и свежий! Все прекрасно сочетается, ничего лишнего. Вместо грецких орехов я взяла пеканы, вместо горгонзолы дор блю, также пришлось обойтись без шизо. Рецепту заправки, по-моему, строго следовать необязательно, так как она почти никакой роли не играет: все продукты сами по себе имеют яркий вкус и выделяют сок. Хотя сочетание горчицы и меда - это всегда здорово и оригинально.

Светлана Богалей 25 сентября 2012

Легкий. освежающий салатик. Советую всем попробовать!