23 сентября 2012 / gastronom

Тальятелле с форелью и икрой

23 сентября 2012 / gastronom
  • Тальятелле с форелью и икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тальятелле - 350 г
  • филе форели - 300 г
  • красная икра - 4 ч. л.
  • брокколи - 1 кочанчик
  • каперсы - 2 ст. л.
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Для соуса:

  • сливки жирностью 20% - 300 мл
  • белое сухое вино - 150 мл
  • лук-порей - 1 стебель
  • сельдерей - 1 черешок
  • 1 маленькая луковица
  • тимьян - 1 веточка
  • оливковое масло
  • лавровый лист - 1 шт.
  • белый перец горошком
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса мелко нарезать лук, сельдерей и порей, потушить в масле, добавив тимьян, лавровый лист и перец горошком, 7 мин. Влить вино, выпарить на 3/4. Влить сливки, варить 5 мин. Протереть, посолить.

Шаг 2

Сварить тальятелле вместе с разобранной на соцветия брокколи. Форель нарезать кубиками, быстро обжарить в масле. Смешать готовые пасту и брокколи с горячим соусом, добавить каперсы, лимонный сок, перец, разложить по тарелкам. Сверху уложить рыбу и икру, посыпать перцем.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (125) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев